Названы продукты, восполняющие дефицит кальция
Кальций с возрастом вымывается из костей, что делает их хрупкими. Кроме того, этот микроэлемент важен для иммунитета. Как восполнить дефицит кальция в организме?
Специалисты перечислили восемь продуктов, которые обладают большими запасами этого вещества, сообщает Медикфорум.
Сардины
В банке сардин содержится около 27% кальция, а в консервированном лососе — около 19%. Все из-за того, что рыбу консервируют вместе с косятми. Кроме того, бонусом идут жирные кислоты Омега-3, которые помогают сердцу, мозгу и коже быть здоровыми.
Капуста
Белокочанная капуста помимо большого количества витамина С имеет немалые запасы кальция. .
Йогурт
Йогурт считается отличным источником кальция. Считается, что обезжиренный йогурт содержит больше кальция. Кроме того, он богат другими необходимыми питательными веществами.
Сыр
Большинство сыров являются отличными источниками кальция, а пармезан содержит 19% дневной нормы. Однако не следует налегать на жирный сыр, так как в нем много насыщенных жиров и калорий.
Ягоды
Ежевика, клубника и малина богаты кальцием. Кроме того, они малокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. В каждой ягоде может содержаться до 20 мг кальция.
Фасоль и чечевица
Фасоль, горох и чечевица богаты кальцием, а также белком и клетчаткой. Усваиваемость этих продуктов организмом можно повысить за счет замачивания или проращивания. Кроме того, бобовые богаты железом, калием, магнием, фолиевой кислотой и цинком.
Соевые бобы
Одна чашка вареных соевых бобов содержит около 18,5% кальция, а сырые — до 27,6%. Продукты, приготовленные из соевых бобов, также не теряют кальций – например тофу.
Фрукты
К фруктам с высоким содержанием кальция можно отнести папайю, апельсины, ананасы, киви и абрикосы.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев