Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Наказание за неуплату штрафов - неотвратимо (+ВИДЕО)

По итогам 2-х месяцев 2017 года сотрудниками Отделения ГИБДД Отдела МВД по Высокогорскому району выявлено более 80 нарушителей, в отношении 9-и из которых принято решение об административном аресте. К слову, в Высокогорском районе сумма долга по неуплаченным штрафам уже превышает 3,5 млн рублей. Рамазану К. всего 22 года. Но его...

По итогам 2-х месяцев 2017 года сотрудниками Отделения ГИБДД Отдела МВД по Высокогорскому району выявлено более 80 нарушителей, в отношении 9-и из которых принято решение об административном аресте. К слову, в Высокогорском районе сумма долга по неуплаченным штрафам уже превышает 3,5 млн рублей.

Рамазану К. всего 22 года. Но его уже 2-й раз привлекают к ответственности за неуплату штрафов. Лишь за последний год он привлекался к административной ответственности более 15 раз. На дороге допускал серьезные нарушения. И практически все штрафы взыскивались через судебных приставов. В суде свои нарушения признал. И лишь в конце добавил:

- Хотел бы попросить, чтобы наказание было - оплатить штраф в двойном размере. Просто если на сутки закроете, с работы могут прогнать.

В Высокогорском районе рейды по выявлению уклонистов от уплаты штрафов проводятся постоянно. Если предусмотренных законом 60-и суток «на воле» не хватило, дают время подумать - до 15 суток в специальном изоляторе. Только при выходе сумма долга уже удвоится.

- В целях укрепления принципа неотвратимости наказания проводится постоянная работа по привлечению граждан к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Работа в данном направлении будет ужесточена, в связи с чем рекомендую всем гражданам своевременно оплачивать имеющиеся штрафы, - отметил начальник Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Высокогорскому району Раиль Аминов.

…Выслушав подсудимого и приняв во внимание его слова, мировой судья вынесла решение:

- Суд постановил, К. Рамазана признать виновным и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

Реклама

После рассмотрения второго дела, в специальном изоляторе Рамазан проведет 7 суток.

- С одной стороны - согласен. Нечего нарушать! Надеюсь, в дальнейшем такое не повторится, - резюмировал Рамазан.

А можно и не надеется, а просто больше не нарушать правил. К слову, за нахождение сотрудника в изоляторе с работы не увольняют.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев