Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

«Мои субсидии» стали доступны всем татарстанцам

Ранее сервис работал в тестовом режиме только в Балтасинском районе РТ.

В Татарстане заработал суперсервис «Мои субсидии». На сегодня платформа объединяет 7 услуг по получению субсидий, 5 из которых реализуются Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.

 

Через приложение, которое уже доступно к скачиванию в App Store и Google Play, можно оставить заявку на получение следующих выплат.

1.    Субсидии на возмещение части затрат на содержание дойных коров, козоматок и козочек старше одного года.

2.    Субсидии на возмещение части затрат на содержание кобыл старше трех лет.

3.    Субсидии на возмещение части затрат на приобретение молодняка птицы (индеек, гусей, уток и цыплят-бройлеров).

4.    Субсидии на возмещение части затрат на приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок.

Реклама

5.    Субсидии по строительству мини-ферм молочного направления. (Получателями всех этих субсидий являются владельцы личных подсобных хозяйств).

6. Предоставление государственного и муниципального имущества на возмездной и безвозмездной основе или на льготных условиях.

7. Подача заявлений на получение налоговой льготы для ИТ-компаний резидентов «ИТ-парка», применяющих упрощенную систему налогообложения.

Для входа в приложение необходимо авторизоваться через учетную запись ЕСИА. Каждого нового пользователя встречает чат-бот, который рассказывает о возможностях сервиса. К примеру, он может рассчитать предварительно одобренную сумму субсидии и оповестить о текущем статусе поданной заявки. Кроме того, приложение будет автоматически напоминать об открытии приема документов.

Сервис создан в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика. Он сокращает сроки получения выплат в 6 раз: вместо 180 дней, как это было раньше, получить положенную субсидию можно будет всего за месяц.

По данным Минцифры, до конца года каталог мер поддержки «Моих субсидий» планируется расширить до 80 мер поддержки, которые будут разбиты на 27 категорий. В их числе - «Аренда и лизинг», «Водоснабжение», «Здравоохранение», «Культура и спорт», «Медиа», «Образование», «Переработка и производство», «Сельское хозяйство», «Торговля» и др.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев