Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

МЧС Высокогорского района: сегодня ожидается гроза с усилением ветра

Консультация - предупреждение об интенсивности метеорологических явлений с 12 час. до 21 час. 26 июня 2017 г. Во второй половине дня и вечером 26 июня местами по Республике Татарстан и в Казани ожидается гроза с кратковременными усилениями юго-западного ветра до 15-18 м/с (в Казани до 16 м/с). ГУ МЧС России...

Консультация - предупреждение об интенсивности
метеорологических явлений
с 12 час. до 21 час. 26 июня 2017 г.
Во второй половине дня и вечером 26 июня местами по Республике Татарстан и в Казани ожидается гроза с кратковременными усилениями юго-западного ветра до 15-18 м/с (в Казани до 16 м/с).
ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:
В случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин, так же рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.
При осадках:
- будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;
- закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;
- владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.
При грозе:
Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.
Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода - хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.
Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.
Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев