Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Марат Садыков: Планируем увеличить количество бригад «скорой» в Татарстане

С 2020 года Минздрав РТ объединил всю неотложку республики в единую сеть без территориальной привязки к району или городу.

В Татарстане решается вопрос об увеличении штата и количества бригад скорой медицинской помощи республики. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

«Для улучшения своевременности доезда бригад скорой помощи и улучшения качества проводится много мероприятий. В 2019 году правительством выделены новые автомобили, всего республика в прошлом году получила за счет регионального бюджета 237 машин скорой помощи. Кроме того, создана единая диспетчерская служба, обсуждается вопрос об увеличении штатных единиц, количества бригад скорой медицинской помощи», – отметил глава ведомства.

По словам Садыкова, все льготы и компенсации, которые предусмотрены государством для таких профессий, будут соблюдаться.

Реклама

«Работа всех медицинских работников сложна. В каждой конкретной специальности есть свои нюансы. Хирурги оперируют по 8-10 часов, а то и больше, сотрудники приемных покоев часто сталкиваются с неадекватными пациентами в алкогольном и наркотическом опьянении, врачи-терапевты, посещая свои участки, могут становиться заложниками пациентов в прямом смысле этого слова. В работе бригад скорой помощи тоже присутствуют различные риски. Я считаю, что если законодательством определены какие-либо льготы, гарантии и компенсации, то это должно исполняться», – объяснил Марат Садыков.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев