Кислая зелень может вызвать камни в почках
Некоторые продукты способны вызвать камни в почках, предупредил врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
В первую очередь небезопасна зелень, обладающая кислым вкусом, пишет Медикфорум.
Щавелевая кислота, содержащаяся в кислой на вкус зелени, в частности в щавеле и шпинате, провоцирует появление оксалатных камней в почках.
Кроме того, врач отметил, что кофе может активизировать выработку и отток мочи, а вместе с ней и выведение кальция. Поэтому советуют кофе запивать водой, чтобы минеральное вещество не застряло в почках.
Здоровье почек может быть под угрозой у людей с пристрастием к соленым продуктам, а также у любителей алкоголя.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев