Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Какими видами спорта могут бесплатно заниматься дети высокогорских школ?

В преддверии нового учебного года актуальным становится вопрос не только сбора школьных принадлежностей и новых учебников. Ведь кроме общеобразовательной школы многие дети дополнительно занимаются в спортивных школах.

Большая очередь, которую мы увидели в бассейне «Инеш», неслучайна. Здесь начался первый набор в спортивную школу по плаванию. Родители приехали со всего района в надежде записать своего ребенка на бесплатное обучение. Понятно, что не все желающие смогут попасть в секцию. Набор ведется в три группы по 15 человек. И есть свои критерии отбора кандидатов.

- В первую очередь смотрим предрасположенность ребенка к занятиям данным видом спорта, его физиологические данные, возможности. И только затем комиссия принимает решение о зачислении ребенка в спортивную школу, - говорит заместитель директора спортивной школы Высокогорского района Татьяна Губаева.

Согласно федеральному стандарту набор в спортивные группы по плаванию будет проходить для детей 7 и 8 лет. И если вдруг ваш ребенок не попадет на занятия в бассейн, то есть еще около десятка спортивных секций, которые бесплатно занимаются с детьми разных возрастов. В одном только Ледовом дворце «Биектау» могут заниматься хоккеем и фигурным катанием порядка трехсот человек. При содействии Министерства спорта и Федерации хоккея республики для детей создают прекрасные условия в стенах Ледового дворца.

- Спортивная школа была открыта в 2013 году. Никогда у нас не было платных занятий для детей. Родители довольны, что их сыновья и дочери занимаются в спортивных секциях бесплатно, - подчеркнул директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

По соседству с Ледовым дворцом расположен спорткомплекс. Эти два сооружения могут по праву называться символом спортивной жизни района. Здесь проходят самые значимые соревнования не только районного, но и республиканского масштаба. Возможность заниматься спортом в этом зале есть не только у борцов, футболистов и баскетболистов. Для детей созданы все условия для развития спортивных навыков. И при этом не все секции заполнены. У тренера баскетбольной команды Руслана Зарипова постоянно сказывается нехватка игроков. А из-за этого нет возможности собрать боеспособный коллектив.

Реклама

- Мы очень рады, что есть секция баскетбола, где занятия проходят бесплатно. Кстати, нам в команду еще бы пару девчонок, - заметили Лиана Спирягина Азалия Нагимова.

Более тысячи детей имеют возможность бесплатно заниматься спортом в Высокогорском районе. Правда, порой платить приходится за соревнования, которые проходят за пределами района и большинство родителей с пониманием относятся к этому. Пока еще есть возможность записать ребенка в спортивную школу, так что, уважаемые родители, смело туда обращайтесь. Тем более, что секции спортивных школ есть не только в районном центре, но и в других сельских поселениях района.

Эрнест Абдулаев

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев