Как я заготавливаю на зиму яблоки без банок и без сахара
Яблоки я замораживаю.
Послушайте сначала, а потом выводы делайте!
Сейчас кто-нибудь обязательно скажет, что яблок в магазине зимой завались, зачем их замораживать?
А я отвечу.
Какие там яблоки? Импортные, обработанные всякой химией?
А у меня свои домашние, вкусные и ароматные.
Я зимой из замороженных яблок, что только не делаю: пироги пеку и шарлотку, блинчики с яблоками делаю и штрудель, хоть компот сварю, да, что угодно. А если поставишь размораживать, да не углядишь внучата посыплют такие яблоки сахарком, да уплетут за обе щёки. А мне и не жалко, полезно ведь, пусть кушают на здоровье витамины. В общем, если я вас убедила, то расскажу, как я их делаю.
Нарезаю яблоки на четвертинки, а, чтобы не потемнели пока режу сбрызгиваю их лимонным соком.
А потом эти четвертинки режу на дольки и складываю в пакеты.
Пакеты беру или с зип застёжкой или для вакуума. Почему именно их, а не простые пакеты? Потому что в морозилке я буду замораживать перцы, и если другие ягоды, овощи и фрукты тщательно не упаковать, то всё пропахнет перцем. Никуда от этого запаха не деться - он вездесущ))) Поэтому использую только такие пакеты.
Попробуйте, Вам понравится)
Источник: http://zpravda.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев