Как выбрать натуральный творог
Творог богат белком и кальцием, но не всегда удаётся найти натуральный и качественный продукт.
У хорошего творога теплый бело-кремовый цвет, а на вкус он не горчит и не кислит. Он должен быть однородным, с нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой.
Опасность для любителей домашнего творога - бактерии, занесенные в процессе изготовления, поэтому лучше его брать у проверенных производителей.
На магазинном твороге важно указание "творог", а не " творожный продукт". Жирность должна быть не ниже 5-9%.
Срок хранения натурального творога не более недели.
Чтобы проверить, нет ли в твороге крахмала и растительных масел, можно провести эксперимент.
На творог нужно капнуть каплю йода, если окраска поменяется с желтой на синюю, значит добавлен крахмал.
А если оставленный на сутки при комнатной температуре кусочек творога никак не поменялся, вероятно, в него добавлены масла. Если он пожелтел, покрылся корочкой, значит натуральный.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев