Реклама
НОВОСТИ
Как правильно заморозить помидоры, чтобы не вытек сок и не потерялся вкус
Если Вы решили заморозить помидоры правильно, важно знать несколько нюансов, о них я сегодня и расскажу.
Делаю заморозку колечками. Из них потом хорошо делать пиццу, фаршированные кабачки и просто добавлять в различные блюда. Заморозка позволяет сохранить натуральный вкус, витамины и красивый внешний вид помидоров.
Процесс заморозки. Как я это делаю
Помидоры мою хорошенько под краном.
Вытираю вафельным полотенцем, чтобы они стали сухими.
- Вырезаю все лишнее, и, если есть, подпорченные места.
- Нарезаю толстыми кружочками.
- Разделочную доску оборачиваю полиэтиленом. Можно использовать мягкую фольгу. Раскладываю кружочки помидоров и убираю на несколько часов в морозильник.
- Когда помидоры заморозятся, их будет легко снять, разложить по мешочкам или контейнерам и убрать на дальнейшее хранение.
- Хранится такая заготовка, не теряя своих качеств, не более года. Так можно заморозить мелкие помидорки. Их моют, сушат, раскладывают по мешочкам и замораживают.
Источник: http://zpravda.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев