Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Как правильно подготовить лук к хранению

Лук собирают с середины лета до середины осени. При этом важно правильно подготовить лук к хранению.

Если у лука пожелтели листья и образовалась тонкая сухая чешуя на головках, значит пора лук убирать.

Собирать овощи нужно в солнечную и сухую погоду. В сушке нуждается и лук-репка, и севок. 

Лук севок сушат на свежем воздухе около десяти дней. Оставлять под солнцем или заносить в сухое, проветриваемое помещение, раскладывать тонким слоем, на ночь прикрывают пленкой и каждый день переворачивать, чтобы проникал воздух. После просушки следует обрезать сухую ботву. После этого лук складывают отдельно в картонные коробки небольшими порциями. Для дезинфекции севок можно припудрить мелом. Для выявления подгнивших луковиц перебирать 1-2 раза в месяц.

Репчатый лук сушат либо в косах, подвешивая в хорошо проветриваемом помещении, либо рассыпая в один ряд на досках. После этого его перебирают и складывают в тары. В течение зимы репчатый лук перебирают примерно 1 раз в месяц.

 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев