Как правильно пасынковать томаты
Пасынкование томатов – важный момент для получения богатого урожая. Если не проводить эту процедуру, можно получить густой и красивый куст всего с несколькими плодами.
Пасынки у томатов образуются буквально каждый день, поэтому уделять время растению нужно регулярно. Как же правильно пасынковать помидоры?
Основное правило заключается в следующем: нужно удалять абсолютно все пасынки в нижней и средней части растения. Один-два пасынка можно оставить в верхней части помидоры, тогда у вас получается форма, напоминающая дерево. Нижние листья при этом стоит удалить – чтобы ствол хорошо проветривался.
Таким образом, формировать высокорослые томаты лучше всего в один, два или, максимум, три ствола.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев