Как определить, настоящий ли творог вы купили
И как правильно употреблять этот продукт
Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами, но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Лицам старше 50 лет полезно съедать ежедневно 100-150 граммов творога и желательно утром, потому что он задерживает жидкость. Кормящим матерям и детям лучше есть творог вечером, потому что он дает белок для роста.
Лучшие добавки в творог — это зелень, которая привносит в еду хлорофилл, фолиевую кислоту и новые витамины, и сметана, улучшающая усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Кроме того, употреблять творог можно и с ягодами.
Если к творогу добавить перец или соль, это приведет к лишней задержке жидкости. Особенно вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.
«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.
Определить, настоящий ли творог вы купили, можно в домашних условиях.
Чтобы определить есть ли в твороге крахмал, дома можно капнуть туда йода. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный продукт. Правильный творог не должен обладать кислым, резким запахом.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев