Как определить, что в колбасах и сосисках содержится много мяса
Выбирая в магазине колбасные изделия, нужно внимательно изучить маркировку. Лучше всего отдать предпочтение изделиям категории А или Б, информация о них должна быть обязательно указана на этикетке.
«Две эти категории относятся к группе мясных изделий, то есть мяса в них содержится свыше 60%. В изделиях категории А в составе присутствует белок не менее 10%, жир - до 36%, в Б – 8% и до 45% (соответственно)», - объяснили в Роспотребнадзоре Татарстана.
В категориях В, Г, относящихся к мясосодержащей группе, мясных ингредиентов в составе колбас, сосисок и сарделек может быть от 5% до 60%.
После необходимо проверить сроки годности и условия хранения колбасных изделий. Помните, что они должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6 градусов. Обязательно нужно обратить внимание на целостность упаковки, сохранность формы продукта.
«Маркировка должна быть легкочитаемой и на русском языке. На ней обязательна следующая информация: наименование продукции, состав, количество (масса нетто), дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, наличие ГМО, знак ЕАС», - напомнили в ведомстве.
Если же покупатель приобретает товар во временных помещениях, на ярмарках, с лотков, тогда продавец обязан разместить на вывеске: наименование организации, место нахождение компании (юридический адрес), режим ее работы.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев