Как легко распознать колбасу плохого качества
От такого продукта лучше сразу отказаться
Если в составе колбасы, указанном на упаковке, второе место занимает вода, от ее употребления лучше отказаться. Об этом сообщил специалист по питанию и экс-инспектор пищевых продуктов из Германии Франц Фолль, пишет «Российская газета».
Дело в том, что одной из основных характеристик вареных колбас плохого качества является большое количество воды, пояснил он.
Также некачественную колбасу выдают курица и растительный белок, клетчатка и крахмал в составе. При этом, цвет продукта должен быть светло-розовым. А наличие красителей E120 и E252 в составе может оказывать канцерогенный эффект.
Источнки: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев