Как использовать микроволновку без вреда для здоровья
Ученые провели исследование и выяснили, что большинство людей подвергают себя опасности, грея еду в микроволновке
Все мы привыкли разогревать готовую еду в микроволновке, но не все делают это правильно. Об этом заявили ученые из Университета прикладных наук Нижнего Рейна. Они провели исследование и выяснили, что большинство людей подвергают себя опасности, грея еду в микроволновке.
Группа немецких ученых под руководством профессора Александра Праге провела исследование. Оно показало, что современный способ разогревания еды может быть опасен для человека. Люди подвергают себя риску проникновения бактерий и пищевого отравления.
Ученые разогрели еду в микроволновке так, как это делают все люди. Они достали вчерашнюю пищу из холодильника, выложили порцию и разогрели. После этого они измерили температуру пищи. У края порции она достигала 47 градусов, а в середине дошла только до отметки в 22 градуса.
Таким образом, тепло в микроволновке средней мощности распределилось неравномерно. Большинство людей, наблюдая, что еда разогрелась недостаточно, просто перемешивают ее. Ученые заявили, что такой способ может быть опасным, так как бактерии в пище не погибают при низких температурах. Они активизируются, когда человек немного подогревает еду.
В итоге, ученые пришли к выводу, что если люди хотят обезопасить себя от пищевых отравлений, то нужно разогревать еду в микроволновой печи на полной мощности.
Температура еды должна достигать 65 градусов после нагрева в микроволновке. Кроме того, ученые советуют вытаскивать еду, перемешивать ее, затем разогревать еще. Таким образом, тепло от микроволн будет равномерным. Об этом сообщает "Рамблер".
Источник: https://almaty.tv/
Фото: открытый источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев