Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

История жизни, длиною более ста лет

История жизни, длиною более ста лет. Мы продолжаем свой цикл рассказов о долгожителях Высокогорского района. В прошлый раз мы говорили о жительнице деревни Казаклар Сагдатбану Зиганшиной, сегодня нашей героиней стала Анна Ивановна Емельянова. За свою более чем вековую жизнь она застала множество этапов российской истории: царская Россия, две революции, Великая...

История жизни, длиною более ста лет. Мы продолжаем свой цикл рассказов о долгожителях Высокогорского района. В прошлый раз мы говорили о жительнице деревни Казаклар Сагдатбану Зиганшиной, сегодня нашей героиней стала Анна Ивановна Емельянова. За свою более чем вековую жизнь она застала множество этапов российской истории: царская Россия, две революции, Великая Отечественная война, развал Советского Союза и становление современной России.

Бодрые юморные песни, веселый смех - все это очень часто звучит в доме Анны Емельяновой. Наверное, именно они, а также задор и неунывающий характер стали основой фундамента ее долгой жизненной дороги. В сентябре Анна Ивановна отметила свое 106- летие.

За свою более чем вековую жизнь она застала множество этапов российской истории. Родилась еще в царской России, в деревне Каймары, пережила две революции. Семью раскулачили, начинали все с нуля. Во времена Великой Отечественной войны погиб ее муж. Анна Ивановна рсталась одна, с маленькими детьми на руках. Замуж больше так и не вышла.

Реклама

Несмотря на все жизненные волнения, Анна Емельянова не растеряла свой невероятный оптимизм. Часто подшучивает над собой, над близкими. Но все это делает с большой добротой и любовью.

Сегодня Анну Емельянову окружают самые родные люди. Дом всегда полон: дети, четверо внуков, девять правнуков, шесть пра- правнуков не оставляют ею одну. Именно бесконечную заботу и любовь семьи Анна Емельянова считает главным секретом своего долголетия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев