Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Группа браконьеров ловили раков в промышленных масштабах

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении группы местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная организованной группой), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, с 2015 года подозреваемые...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении группы местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная организованной группой), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2015 года подозреваемые в нарушение действующего законодательства, не имея соответствующих квот осуществляли в промышленных масштабах браконьерский лов речных раков в акваториях рек Белая, Кама и Волга. При этом извлеченный ими за это время незаконный доход составил более 20 млн. рублей,

Реклама

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудникам СУ СК России по Республике Татарстан и МВД по РТ, у подозреваемых изъято более 28 тыс. раков, ущерб от вылова которых природе составил более 1 млн. рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие полагает, что покровительство участником преступной группы могли оказывать должностные лица, в связи с чем выясняется наличие возможной связи подозреваемых с работниками ветеринарных служб, Росрыболовства по РТ, полиции и иных ведомств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев