Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

ФСС по Татарстану презентовал автомобили пострадавшим на производстве

Ключи от автомобилей Лада Гранта получили 16 подопечных Фонда социального страхования. Плюс к этому подарку ФСС частично оплачивает расходы на топливо по заявлению пострадавшего в результате несчастного случая, передает ИА «Татар-информ». На торжественном вручении ключей присутствовали заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и управляющий ФСС РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин. «От...

Ключи от автомобилей Лада Гранта получили 16 подопечных Фонда социального страхования. Плюс к этому подарку ФСС частично оплачивает расходы на топливо по заявлению пострадавшего в результате несчастного случая, передает ИА «Татар-информ».

На торжественном вручении ключей присутствовали заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и управляющий ФСС РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.

«От имени правительства Татарстана и от себя лично хочу сказать вам спасибо за ваш труд! Желаю вам, чтобы вы могли как можно дольше созидать и чувствовали, что можете выполнить все то, что велит ваше сердце», - отметил Василь Шайхразиев в приветственном выступлении. По его словам, в Татарстане фиксируется положительная динамика снижения травматизма на производстве.

Все автомобили специально оборудованы с учетом физических особенностей своих хозяев. Среди пострадавших - инвалиды-колясочники и граждане, прибегнувшие к протезированию конечностей, которые, тем не менее, продолжают трудиться. Раз в семь лет татарстанцы имеют право получить в собственность новый автомобиль, если пострадавшему на производстве необходима иная модернизация и иное специальное оснащение транспортного средства.

Реклама

«Автомобили выдаются из федерального бюджета Фонда страхования, специально предназначенного для этих целей. Машина выдается раз в семь лет, за это время можно один раз сделать капитальный ремонт в размере 30 процентов от стоимости автомобиля. Ежегодно пострадавшим выдается определенная сумма на бензин в размере 835 рублей», - рассказал управляющий Региональным отделение Фондом социального страхования РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.

«Процентов 80 у нас получают автомобили вторично. Прежний автомобиль остается в собственности автовладельцев, но, как правило, спустя 7 лет машина и так приходит в негодность», - пояснил консультант отдела страхования профессиональных рисков ФСС РФ по РТ Сергей Ковылин.

Предоставление транспортного средства жителям республики, которые получили серьезные травмы на рабочем месте - это один из видов медицинской, профессиональной и социальной реабилитации пострадавших, который оказывает серьезную поддержку по возвращению человека в общество и на производство.

В 2017 году специально оборудованные автомобили на общую сумму 25,3 млн рублей получат в общей сложности 56 татарстанцев, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев