Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

ФНС напоминает о сроке уплаты НДФЛ

Федеральная налоговая служба информирует о наступлении срока уплаты налога на доходы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов. В соответствии со статьей 228 Налогового Кодекса РФ установлен срок уплаты 15 июля года, следующего за годом получения дохода. В этом году 15 июля приходится на выходной день, поэтому срок продлевается...

Федеральная налоговая служба информирует о наступлении срока уплаты налога на доходы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов. В соответствии со статьей 228 Налогового Кодекса РФ установлен срок уплаты 15 июля года, следующего за годом получения дохода. В этом году 15 июля приходится на выходной день, поэтому срок продлевается до 17 июля.
Обязанность по уплате возникает у тех физических лиц, которые представили налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2016 год, с суммой налога подлежащей к доплате, в связи с получением дохода от продажи имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи жилых и не жилых помещений в аренду; доходов, полученных в порядке дарения и других доходов.
Вместе с тем, индивидуальные предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, уплачивают авансовые платежи по налогу на доходы. Исходя из представленной декларации по форме 4-НДФЛ о предполагаемом доходе, налоговые органы исчисляют суммы авансовых платежей, которые подлежат уплате предпринимателями на основании налоговых уведомлений, направляемых налоговыми органами. Сроки уплаты и размеры авансовых платежей, установленные со статьей 227 Налогового Кодекса РФ.
за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
При этом общая сумма НДФЛ, подлежащая уплате ИП в бюджет по итогам года, исчисляется с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по НДФЛ, фактически уже уплаченных им в бюджет.
Для уплаты суммы налога предлагаем Вам воспользоваться электронными сервисами на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) и Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru): «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данные сервисы позволяют, как сформировать платежный документ для его последующей оплаты в кредитном учреждении, так и уплатить сумму налога в безналичной форме в режиме «онлайн».
В случае не уплаты исчисленных налогов, в сроки, в том числе, указанные в налоговом уведомление (ст.45НК РФ), налоговый орган направляет налогоплательщику требование об уплате налога (ст.69НКРФ), которое содержит сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога установленного законодательством, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае не исполнения требования налогоплательщиком.
В случае неисполнения обязанности по уплате налога по требованию об уплате налогов и сборов, налоговый орган направляет решение на взыскание задолженности в судебном порядке.
Более подробную информацию о декларировании доходов и уплате налога на доходы Вы можете узнать по телефону единой справочной службой Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев