Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

«Эверест» вошел в историю

Футболисты «Эвереста» добились исторического для себя выхода в финал Кубка РТ по футболу. Ещё никогда ранее футболистам Высокогорского района не удавалось дойти до финала розыгрыша Кубка республики среди мужских команд. Непростой путь пришлось преодолеть нашим игрокам. Одним из самых сложных соперников был казанский «Нэфис». После того, как удалось обыграть такого сильного соперника, уверенности у подопечных Станислава Тюрина прибавилось. Чистопольский «Труд» уже одолели на классе и также легко планировали пройти зеленодольский «Авангард». Однако на деле получилось не так все просто, как планировали.

После первой игры была уверенность, что финал у нас в кармане. В домашней встрече высокогорцы одержали уверенную победу со счетом 4:1 и выезд в Зеленодольск на ответный матч казался простой формальностью. Но, как часто бывает в спорте, события пошли по непредсказуемому сценарию. На 23 минуте первого тайма нападающий «Эвереста» Артем Петухов вывел нашу команду вперед. Но хозяев это не сломило, а наоборот, разозлило и они еще в первом тайме смогли не только отыграться, но и выйти вперед. На 37 и 45 минутах дважды огорчили вратаря гостей. Второй тайм тоже начался с преимуществом хозяев и уже через 6 минут после перерыва «Авангарду» удалось в третий раз отправить мяч в ворота «Эвереста». После этого высокогорцы взяли игру под свой контроль и в течение 20 минут трижды заставляли хозяев начинать разыгрывать мяч с центра поля. Счет по сумме двух игр к 75 минуте второй встречи противостояния был 8:4 в пользу наших земляков и ничто не предвещало беды. Но, как часто бывает, в дело вступили еще одни участники матча – судьи. За всю игру хозяева не получили ни одной желтой карточки, тогда как нашим футболистам 4 раза выписывали предупреждения. Но и это не самое страшное. За 2 минуты рефери удалил сразу двух игроков «Эвереста» прямыми красными карточками. Причем оба удаления вызвали вопросы у представителей высокогорской команды. Оставшись вдевятером, главный тренер нашей команды внес коррективы в игровую схему и мобилизовал все силы на оборону собственных ворот. Футболисты «Авангарда» воодушевились таким неожиданным подарком от судей и принялись использовать численное преимущество. За пару минут хозяевам удались две голевые атаки. Общий счет противостояния стал 8:6 в пользу «Эвереста» и было просто необходимо выстоять в оставшиеся 8 минут игрового времени. Стоит отдать должное – наши ребята не щадили ни себя, ни соперника. Они пластались в подкатах, боролись за каждый мяч и бесстрашно шли в стыки, чтобы добиться исторического результата для высокогорского футбола.

За комментариями по поводу итогов матча мы обратились к главному тренеру нашей команды Станиславу Тюрину.

– Второй матч оказался тяжелее первого по ряду причин. Во-первых, игра была назначена в будний день, ещё и в 17:00. У нас же любительский футбол и многие ребята работают, поэтому не удалось собрать достаточную обойму игроков на такой важный матч. Плюс жаркая погода тоже дает о себе знать. Еще по ходу сезона от нас ушел в профессиональный мини-футбольный клуб один из лидеров команды Никита Хромых. Ну и судейство оставляет желать лучшего. В преддверии финала мы теряем двух ключевых игроков центра поля из-за неочевидных удалений. Хочется верить, что в финале Кубка судейство будет объективным, – подчеркнул Станислав Тюрин.

Реклама

Финал пройдет 4 сентября в Альметьевске, где команда Высокогорского района встретится с хозяевами поля – с футболистами спортивной школы Альметьевска. К слову, апелляция по поводу несправедливых удалений была подана после матча и в пятницу вопрос об участии наших игроков в финале должен решиться. Хочется верить, что руководство Федерации футбола Татарстана отменит дисквалификацию наших игроков и исход борьбы за Кубок республики решится на футбольном поле, а не за его пределами.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Фото: https://ffrt.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев