Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Еще одна эпидемия гриппа не за горами

Еще одна эпидемия гриппа не за горами. Глава минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»), который в прямом смысле слова уносил жизни в 2009. В ведомстве главным оружием против заболевания называют вакцинацию....

Еще одна эпидемия гриппа не за горами. Глава минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что начало эпидемии гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»), который в прямом смысле слова уносил жизни в 2009. В ведомстве главным оружием против заболевания называют вакцинацию.

В Высокогорском районе планируют привить около 18000 человек. Желающих привиться много. Подписывающих добровольный отказ тоже. Страхи и мифы разрушить сложно. Часто чей-то субъективный опыт, причем не подтверждённый с профессиональной точки зрения, меняет объективную картину. Количество отказников растет.

Реклама

Однако, Минздрав России уверяет, что качество вакцин в России находится на высоком уровне. Цитата: «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных вакцин мы первые в мире», - заверила Вероника Скворцова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев