Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Энергетики оперативно ликвидируют последствия непогоды

Главы ВМР Рустама Калимуллина, руководителя исполнительного комитета Илшата Хуснутдинова. 4 февраля по решению Президента Республики Татарстан был объявлен «Режим повышенной готовности» для государственных органов власти, местного самоуправления и предприятий Республики. В ОАО «Сетевая компания» под руководством технического директора «ОАО Сетевая компания» Илшата Галимзянова сформирован круглосуточный штаб по предупреждению и ликвидации...

Главы ВМР Рустама Калимуллина, руководителя исполнительного комитета Илшата Хуснутдинова.

Реклама

4 февраля по решению Президента Республики Татарстан был объявлен «Режим повышенной готовности» для государственных органов власти, местного самоуправления и предприятий Республики. В ОАО «Сетевая компания» под руководством технического директора «ОАО Сетевая компания» Илшата Галимзянова сформирован круглосуточный штаб по предупреждению и ликвидации аварий.

5 февраля с 06:00 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (мокрый снег, ледяной дождь, метель, гололед и сильный ветер, порывами до 19-25 м/с) зафиксированы массовые аварийные отключения электроэнергии в распределительных сетях 6-10 кВ.

По Республике Татарстан на 10:00 отключено: 10 воздушных линий 6-10 кВ; 266 трансформаторных подстанций 6-10 кВ и 72 населённых пункта. Последствия непогоды ощутили на себе жители Буинского, Тетюшского, Камско-Устьинского, Зеленодольского, Высокогорского, Пестречиского, Арского, Алексеевского, Спасского, Новошешминского районов и города Казани. Без электроснабжения остались свыше 15 тысяч человек. В Высокогорском районе отключение электричество было селах: Березовка, Ямашурма, Бирюли. В настоящее время подача света восстановлена. В усиленном режиме работает 7 бригад Высокогорского РЭС.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 36 бригад в составе 104 человек и 36 единиц специальной техники. Работы ведутся специалистами Буинских, Казанских, Приволжских и Чистопольских электрических сетей. С целью исключения дальнейших рисков при климатических нагрузках профилактические мероприятия организованы и в других районах республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев