Эндокринолог предупредила о смертельной опасности колбасы
Врач-эндокринолог объяснила, какую угрозу для здоровья человека таит в себе даже самая дорогая колбаса.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, что колбаса является вредным продуктом из-за высокого содержания в ней нитратов. Их добавляют в фарш для того, чтобы не допустить роста болезнетворных бактерий.
«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования».
Врач напомнила, что именно эти вещества увеличивают риск развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.
Не в меньшей опасности и здоровье тех, кто покупает колбасу с пометкой «органический продукт». Эксперт объяснила, что в такую колбасу добавляют культуры бактерий, которые также синтезируют нитраты, «в итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски».
Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2405261/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Комментарии
0
0
Врач-эндокринолог Зухра Павлова путает: в колбасу в качестве консерванта добавляют не нитрат, а нитрит натрия. Это разные вещества. Важно, что нитрит натрия постоянно выводится из организма вместе с водой, яявляясь не жирорастворимымы, а водорастворимым
0
0