Эксперты рассказали, что предотвращает повышение артериального давления
Гипертония увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.
Американские ученые провели исследование, в котором участвовали более 110 000 человек. Людей спросили, какие продукты и в каком количестве они едят, сообщает Медикфорум.
Получив данные, исследователи определили, что у тех людей, которые ели клубнику или чернику, риск гипертонии снизился на 8%. Отмечается, что в ягодах содержатся антиоксидантные соединения, которые помогают снизить давление.
Если давление выше 120/80 мм рт. ст., но ниже 140/90 мм рт. ст, то это означает, что высок риск развития высокого артериального давления. В таком случае медики советуют принять меры по изменению образа жизни: сократить употребление алкоголя и кофеина, регулярно делать физические упражнения и снижать вес, если он избыточен.
Также отмечается, что артериальное давление повышается за счет потребления натрия, то есть соли. Снизить уровень соли помогут бананы, так как в них содержится калий.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев