Эксперт объяснила, в чем заключается опасность бутилированной воды
Вода из бутылок, которую сейчас повсеместно пьют дома и в офисах, фактически лишена полезных свойств.
Такое мнение высказала эксперт-биохимик Мария Кулешова в беседе с агентством «Прайм».
По словам специалиста, бутилированная вода может быть обессоленной и фактически приближена к дистиллированной. Потому что перед розливом по бутылям жидкость очищают с помощью обратного осмоса.
Более того при употреблении дистиллята вода начинает вымывать и полезные соли и минералы, из-за чего могут пострадать почки, зубная эмаль, мышечная и костная ткань.
В питьевой воде обязательно должны присутствовать магний и цинк, необходимые организму. Такую воду можно получить из обычной водопроводной, пропустив ее через фильтры, считает Кулешова.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев