Диетолог Соломатина объяснила, чем опасен белый хлеб
Белый хлеб опасен высоким содержанием сахара, с которым может не справиться поджелудочная железа. Так считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина
У людей, в рационе которых белый хлеб постоянно присутствует, поджелудочная железа может истощиться, так как для переработки сахара ей приходится выделять больше инсулина. Это может привести к инсулинорезистентности. Уровень сахара повышается, и он начинает буквально разъедать стенки сосудов, цитирует специалиста портал МедикФорум.
Проблемы с сосудами в этом случае неизбежны, и они повлекут за собой повышение холестерина, атеросклероз, гипертонию.
Кроме этого, белый хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что влечет за собой проблемы с лишним весом, развитием диабета 2 типа.
Диетолог рекомендовала употреблять хлебобулочные изделия приготовленные самостоятельно.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев