Диетолог рассказал о необычных свойствах редиса
Как отмечают специалисты, редис содержит много полезных микроэлементов и витаминов и обладает полезными, подчас неожиданными, свойствами.
Прежде всего редис, как и все крестоцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, это не значит, что при запущенном раке можно спастись редисом, но есть надежда, что «рак будет расти не так быстро».
Михаил Гинзбург: «А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения».
При этом врач предупредил, что редис нужно употреблять с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, так как там содержатся эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения. По словам диетолога, в этом случае нельзя употреблять его на голодный желудок и лучше использовать какую-нибудь смягчающую добавку, к примеру масло или сметану.
По материалам: радио Sputnik.
Источник: НТВ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев