Диетолог объяснила, какова еженедельная норма употребления яиц
По 5-6 яиц в неделю следует употреблять здоровым людям, чтобы насытить организм полезным белком.
Такую рекомендацию дала врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Помимо яиц необходима и другая белковая пища - мясо, рыба, птица, морепродукты и субпродукты.
Но для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и страдающих лишним весом, следует употреблять не более трех-четырех яиц в неделю. Если же появился дискомфорт в эпигастрии – боль, вздутие, газообразование, отрыжка, необходимо прекратить употребление яиц и обратиться к врачу.
Яйца с маркировкой буквой "С" можно хранить в холодильнике около 25 дней при температуре до плюс 20 градусов, при температуре от минус двух до нуля градусов – не более 90 суток.
Яйца с маркировкой "Д" можно хранить лишь до семи дней.
Кстати, диетолог не советует держать яйца в специальных контейнерах, которые обычно кладут на полки, закрепленные на дверце холодильника – из-за перепадов температур при открытии.
Яйца обязательно надо мыть перед употреблением.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев