Что связывает сало и коронавирус
Интересное открытие ученых
Животные жиры, которыми богат свиной шпик, могут защитить организм от вирусной пневмонии, считают ученые из США.
Специалисты объясняют важную роль животных жиров тем, что при коронавирусе, в первую очередь, повреждается дыхательная система.
Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом - сурфактантом, которое не только поддерживает их в форме и ускоряет насыщение крови кислородом, но и является своеобразным барьером для вирусов. Поэтому для хорошего функционирования сурфактанта в рационе необходимы животные жиры. Лучший вариант – кусочек сала.Свиной шпик помимо прочего богат аминокислотами омега-6, которые являются главным строительным материалом для иммунитета.
Также для поддержания сурфактанта полезно употреблять сливочное масло и жирное молоко.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев