Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Что лучше всего выбрать для дачного участка в Татарстане: скважину или колодец

В этой статье мы расскажем какими преимуществами обладает колодец, а какими скважина. Чему лучше отдать предпочтения для вашего участка.

Даже если вы не живете на своей даче постоянно, без водоснабжения вы не обойдетесь. Потребность в питьевой воде, а также в воде для полива будет всегда. Решить проблему можно заказав бурение скважины в Татарстане на выгодных условиях. Или все же колодец? Давайте разберем.

Колодцы выкапывают до глубины водоносного слоя. Работа проделывается в определенный период конец августа - начало сентября. В это время вода уходит на низкий уровень.

Строятся колодцы на небольшую глубину до водоносного слоя. Период строения колодца август-сентябрь, так как в это время уровень воды падает. В сезон сильных дождей вода поднимается выше обычного уровня, а в период засухи можно и вовсе остаться без воды.

Плюсы колодца:

· Большинство дачников конструкция колодца привлекает своим эстетическим внешним видом.

· Его постройка не будет затратной, а при его строительстве не потребуется тяжелая буровая техника.

Минусы колодца:

· За качество воды в колодце никто не отвечает. У вас есть риск получить грязную воду.

· Два раза в год нужно очищать колодезные стенки.

· Также вы можете столкнуться с недостатком воды. Период наполнения колодца 150-250 литров в час. Этого хватит только для содержания маленького дачного участка, без бассейна, фонтана и дополнительных затрат на воду.

Поэтому при выборе колодца учитывайте то, что он требует постоянного ухода, подойдет для небольшого участка, возможно вода его не будет кристально чистой.

Скважины бурят на большую глубину до родниковой воды. В этом случае у вас на даче появится артезианская вода, которую можно использовать для питья и для полива.

Реклама

Плюсы скважины:

· Узкая труба скважины закрывается крышкой от попадания туда мусора. Скважина не требует дополнительного ухода, воду очищает специальный фильтр.

· На вашем участке будет стабильный приток воды.

· Срок службы скважины 50 лет и больше.

· Небольшую конструкцию скважины можно спрятать за декоративными камнями. Она не сильно заметна и не бросается в глаза.

Минусы скважины:

· Скважину невозможно пробурить самому. Вам потребуется работа специалиста с тяжелой буровой техникой. Поэтому, бурение скважины на участке, это затратное событие.

· Для работы скважины нужно позаботиться об электричестве.

Делаем выводы:

Если вы активно проводите время на своей даче, используете воду для полива, бассейна, ездите каждые выходные или живете там, то лучше всего отдать предпочтения компании по https://burimvodu-kzn.ru/ бурению скважин в Казани и Татарстане.

Конструкция колодца смотрится декоративно эстетично, но не в силах стабильно обеспечить вас чистой и качественной водой. Это красивый, но уже устаревший вариант.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев