Челнинка поразилась, что в богатой стране детей в школах кормят сухомяткой
Многим приходится брать еду с собой.
Жительница Набережных Челнов Венера Мусина продолжается делиться впечатлениями от жизни в США, куда она поехала навестить детей и внуков. В этот раз она затронула тему питания, в том числе в школах.
«На обед детям выдают сухие пайки с вредной в нашем понимании едой: печенье, снэки, чипсы, батончики, может быть морковка свежая кусочками. Внуки такое не едят, поэтому носят еду с собой. Говорят, 50 на 50 - дети, кто носит с собой еду и кто берет школьную, - пояснила Венера Мусина. - Вообще, меня удивляет вот что: богатая страна и в материальном плане, и в природном, здесь тёплый влажный климат, все растёт, развито фермерское хозяйство. Казалось бы все факторы для богатой кухни. Ан, нет. Вся американская еда не вкусная, не полезная - для нашего понимания. Вкусно поесть где-то в кафе, ресторане очень проблематично. Рынок, как говорится, не освоен и не развит. А ведь население-то платежеспособное».
По мнению челнинки, единственное, где можно вкусно поесть, это национальные кухни.
«Вот турецкая семья держит кафе, где очень вкусно кормят: горячие лепешки, разнообразные блюда, выпечка, настоящий чай (без льда). Француз открыл кафе, и тоже все по-французски: вкусно, дорого, но мало. В китайском кафе хорошо кормят, всегда очереди. Японцы предлагают свои офигенные суши и роллы. Все это вкусно и качественно. Но ездить приходится очень далеко каждый раз, эти вкусные точки в разных концах», - рассказала челнинка.
Также Венера Мусина поделилась, как провела выходные с детьми и внуками в Южной Каролине.
«В отеле «Marriot» сняли большой номер. Все высший класс, а завтраков и обедов нет. Вся береговая линия тянется на много километров из сплошных отелей, а нигде в отелях еда не включена. Мне говорят, с завтраками или «все включено» надо ехать в Мексику. За отелями расположена индустрия развлечений, целый город, а нормально поесть негде. Выручили блиночки и треугольники мои», - пояснила Мусина.
А вот ассортимент продуктов, по словам челнинки, в США огромен.
«Торговля, мне кажется, более честная, чем у нас. В чем это выражается? Хочешь ты дешёвые продукты, идёшь, в дешёвую сеть. Где все будет очень дёшево, ещё дешевле, если покупаешь продукты с ГМО. Они прямо на ценнике указаны. Знаешь что берёшь, за что платишь. Если же тебе хочется эко-продукты, идёшь в другой магазин, где все эти продукты будут в разы дороже. На каждом продукте адрес фермера, его гарантия, что нет антибиотиков, пестицидов. И, правда, все это очень качественно. Если попался некачественный товар, можешь его сдать, примут и извинятся. Как-то купили торт, а он оказался не того вкуса, который хотели. Попробовали, не понравилось, вернули. Приняли без слов и упрёков», - сказала челнинка.
Венера Мусина вспомнила, как ее приятельница, переехав в Америку лет 15 тому назад, жаловалась, что здесь все есть, только нет кефира. Она привозила закваску и сама делала кефир.
«Сегодня уже и кефир появился на прилавках. Говорят, что одна украинка запустила свой бизнес и вполне благополучно. Бутылка (0,7) стоит 2,99$, - пояснила челнинка. - Вообще, цены на продукты разные, но сколько бы они не стоили, все равно это очень дорого в сравнении с нашими зарплатами, а тем более пенсиями».
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев