Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Анна Никифорова:"Я выбрала правильную дорогу, правильный путь в своей жизни»

Совсем скоро свой профессиональный праздник будут отмечать люди, посвятившие всю свою жизнь детям - учителя. В преддверии этого праздника мы хотим рассказать вам о преподавателе музыки Высокогорской второй школы- Анне Никифоровой, уже более 27 лет прививающей детям любовь к искусству. «Самое главное, сейчас я понимаю, насколько привязана к детям, насколько...

Совсем скоро свой профессиональный праздник будут отмечать люди, посвятившие всю свою жизнь детям - учителя. В преддверии этого праздника мы хотим рассказать вам о преподавателе музыки Высокогорской второй школы- Анне Никифоровой, уже более 27 лет прививающей детям любовь к искусству.

«Самое главное, сейчас я понимаю, насколько привязана к детям, насколько они являются частью моей жизни. Я считаю, что когда-то я выбрала правильную дорогу, правильный путь в своей жизни» - говорит Анна.

Анна Никифорова сама выпускница второй школы.

В выборе профессии сомнений не было, хотя изначально Анна Никифорова хотела быть журналистом и даже печаталась в нашей газете «Высокогорские вести». Но любовь к музыке оказалась сильнее - Анна поступила на муз. пед. фак. По окончанию университета вернулась в родное учебное заведение.

За годы работы Анна Николаевна выпустила несколько сотен учеников. Каждому из них она постаралась привить любовь к музыке, к искусству:

«Музыка и искусство - это внутренний мир человека, это искорка души.

Не все измеряется цифрами, нужно понимать и чувствовать душой - именно этому я учу детей».

Реклама

Сегодня Анна продолжает работать в родной второй школе, параллельно занимаясь вокалом и музыкой со всеми желающими:

«Разжечь интерес к музыке и искусству можно путем ненавязчивых примеров. Красивая музыка, картины, архитектура, театры, даже просто прогулка по лесу - все это побуждает к тому, что мы начинаем чувствовать друг друга и находить прекрасные моменты» .

Планов много, но самое главное для нее - достойно выпустить свой любимый 9-й класс. На вопрос, поменяла ли бы она что-нибудь в своей жизни, учительница отрицательно качает головой. Пошла бы тем же путем.

Анна Никифорова согласна с мнением, что преподавание - это не просто работа, это призвание. Говорят, что учительская доля - неблагодарная. Но пример Анны Никифоровой показывает обратное. Ее любят и благодарят все ученики и родители. И в этом ее счастье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Анна Никифорова:"Я выбрала правильную дорогу, правильный путь в своей жизни»

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев