Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

13-летнюю воспитанницу кадетской школы выпороли ремнем в рамках воспитательного процесса

В школе-интернате имени Байкиева в селе старая Икшурма Сабинского района Татарстана разгорелся скандал. Мама пострадавшей девочки обвиняет завуча в превышении должностных полномочий и рукоприкладстве. Женщина обратилась в бюро судмедэкспертизы, чтобы эксперты сняли побои. 13-летнюю воспитанницу кадетской школы отхлестали ремнем так, что она два дня не могла присесть. По словам мамы...

В школе-интернате имени Байкиева в селе старая Икшурма Сабинского района Татарстана разгорелся скандал. Мама пострадавшей девочки обвиняет завуча в превышении должностных полномочий и рукоприкладстве. Женщина обратилась в бюро судмедэкспертизы, чтобы эксперты сняли побои.

13-летнюю воспитанницу кадетской школы отхлестали ремнем так, что она два дня не могла присесть. По словам мамы девочки Ларисы Фаттаховой, такое дисциплинарное наказание завуч кадетской школы применяет ко многим ученикам.

Воспитанница кадетской школы рассказала, что ремнем завуч ее воспитывает уже во второй раз. В первый - за разговоры по мобильному телефону в неположенное для этого время, на этот раз - за бранные слова, брошенные в адрес учащегося.

Реклама

Узнав о нестандартных мерах воспитательного процесса, мама девочки обратилась за помощью к медикам высокогорской ЦРБ, где зафиксировали побои и дали направление в бюро судмедэкспертизы. Также женщина сообщила о произошедшем в полицию. В министерстве образования о конфликте родителей и администрации знают.

Забирать ребенка из кадетской школы Лариса Фаттахова не планирует, поскольку девочке нравится там учиться. Некоторые родители, которые решили оградить своих детей от таких мер воспитания, предпочли покинуть стены интерната.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев