Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ИЗ ЗАЛА СУДА

Суд Казани отправил замглавы ГУ МЧС России по Татарстану в колонию

Его приговорили к 4,5 годам заключения за крупное мошенничество.

Советский районный суд Казани признал виновным замглавы МЧС Татарстана Олега Степущенко в воспрепятствовании предпринимательской деятельности, нескольких эпизодах злоупотребления полномочиями, а также мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 4,5 года колонии общего режима, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Степущенко Олега Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), ч. 1 ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима", - огласила судья. При этом по первым двум статьям Степущенко освободили от отбывания наказания в связи с истечением срока давности.

Также суд удовлетворил гражданский иск МЧС к Степущенко на 42,8 млн рублей.

Реклама

Кроме того, суд вынес приговор и сообщнику Степущенко - бизнесмену Константину Кабальнову. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 327 (подделка, изготовление или оборот поддельных документов) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По первой статье его также освободили от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. По статье о мошенничестве он получил 3 года условно с испытательным сроком на два года. 

Источник: (tass.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев