Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ИЗ НАШЕЙ ПОЧТЫ

ПОМНИМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ

Свою трудовую биографию я начал в 1950 году. Из-за отсутствия школы, не мог продолжить учебу. Председатель колхоза Салях абый Шамсиев старался помогать семьям, где дети росли без отца. Вот и нас, двоих мальчиков, он пригласил в контору и поручил пастьбу телят. Мы добросовестно работали, помогая своим мамам и радуясь тому,...

Свою трудовую биографию я начал в 1950 году. Из-за отсутствия школы, не мог продолжить учебу. Председатель колхоза Салях абый Шамсиев старался помогать семьям, где дети росли без отца. Вот и нас, двоих мальчиков, он пригласил в контору и поручил пастьбу телят. Мы добросовестно работали, помогая своим мамам и радуясь тому, что имеем такое ответственное поручение от самого председателя. В 1951 году начали строить школу, а в 1952 году в три пятых класса пришли 50 детей. Нашим классным руководителем была Сюмбюля апа Маликова из деревни Каракуль, недавно приехавшая с дипломом из Казани.
Годы шли, мы росли. 11 ноября 1956 года меня призвали в армию, отслужив три года, в октябре 1959 года вернулся домой. В родной деревне стал работать возчиком, на лошади возил различные грузы. 7 августа 1960 года взял в жены Раису Кадырову из деревни Большой Рясь. Мы вырастили троих детей. К сожалению, супруга умерла в 55 лет, она страдала от гипертонии.
В 1961 году вступил в ряды КПСС. В те годы руководителями колхоза работали С.Шамсиев, Б.Галявиев, М.Баязитов, З.Зиятдинов, Р.Субаев, и хозяйство добивалось неплохих производственных результатов.
Началась газификация населенных пунктов. Этим важным делом тогда занимался Равиль Шамилевич Субаев. Не все тогда понимали удобства, которые дает газ. Равиль пришел к нам домой, уговорил провести сетевой газ, помог оформить необходимые документы. Я и сегодня ему благодарен за то, что тогда не махнул рукой, сказав: "Не хочешь - не надо, это твое решение". Желаю ему здоровья благополучной жизни с женой Бибинур, детьми и внуками.
Хочу сказать еще об одном важном вопросе. В настоящее время КЦСОН "Эмет" оказывает помощь одиноким престарелым людям. Мне в домашних делах помогает учительница Лейсан Разаковна Гайнуллина. Она приходит дважды в неделю, проводит уборку, стирку, приносит лекарства, продукты, оплачивает по счетам за газ, воду, электричество. Ежедневно утром и вечером справляется о здоровье по телефону. Ее муж Рамиль работает шофером. Он всегда готов отвезти меня в больницу, если понадобится помощь врачей. Я благодарен Лейсан и Равилю за доброту и внимание ко мне. Желаю им счастья, благополучия.


Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев