Реклама
ДАТА
ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ СВЯЩЕННА
На днях в России отметили один из самых молодых государственных праздников - День народного единства. Это праздник молодой, но он имеет очень древнюю историю. День народного единства связан с именами славных патриотов России - Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. В то время, 4 ноября 1612 года, Москва была освобождена от...
На днях в России отметили один из самых молодых государственных праздников - День народного единства. Это праздник молодой, но он имеет очень древнюю историю.
День народного единства связан с именами славных патриотов России - Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. В то время, 4 ноября 1612 года, Москва была освобождена от польских интервентов. С тех пор прошло 400 лет. Как показывает история России, когда на нас нападали враги и наступала смертельная опасность - народ объединялся, сплачивался вокруг великих, сильных личностей и отстаивал независимость своего Отечества. Безусловно, это достигалось ценой больших потерь и лишений. Из истории мы знаем, к таким историческим личностям относятся Александр Невский, Козьма Минин и Дмитрий Пожарский, Михаил Кутузов и другие. Народ преклоняется перед ними, их имена для нас стали святыми.
Время идет, приходят новые поколения, но россияне гордились и будут гордиться полководцами, подвигами, совершенными нашими великими предками во имя спасения страны. Это для всех нас священно. Так было и так будет в будущем.
2 ноября 2012 года в районном краеведческом музее состоялось очередное заседание клуба "Ветеран". На заседание пришли ветераны - труженики тыла, ветераны труда - жители райцентра и села Высокая Гора. При встрече они живо общались между собой. Их интересовало буквально все: последние события в районе, кто как живет, у кого какие новости. Все были рады этой встрече. Видя их лица, сразу понимаешь, как же им все-таки не хватает общения друг с другом.
Собравшиеся сначала прослушали небольшой доклад о 200-летии Победы России в Отечественной войне 1812 года. Затем ветеранам показали фильм "Бородинское сражение". Они ознакомились также с фотовыставкой, посвященной этим событиям. Безусловно, собравшихся глубоко тронуло услышанное и увиденное на встрече, хотя, казалось бы, ветеранов ничем нельзя удивить. Ведь многие из присутствующих являются живыми свидетелями другого такого же нашествия, только намного страшнее, - вторжения гитлеровской армии в нашу страну в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Они своими детскими глазами видели в те грозные годы, что такое война, голод, холод, разруха, ощутили на себе потерю близких, сиротство и лишения. У людей военного поколения особый взгляд на жизнь, для них память обо всем этом свята.
Ветераны порекомендовали с этим интересным докладом выезжать в школы. Дети должны знать, что пережили их деды, прадеды, люди старшего поколения.
На снимке: ветераны района в краеведческом музее.
Фото А.Тимонина
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев