Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
БЕЗОПАСНОСТЬ

В Татарстане пересмотрят систему гражданской обороны

Обеспеченность населения средствами индивидуальной защиты органов дыхания составляет 52,7%.

В контексте событий, происходящих в зоне специальной военной операции, а также опыта, приобретенного в ходе реализации Указов Президента РФ Татарстан активно работает над переосмыслением системы гражданской обороны. На заседании коллегий Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан были рассмотрены ключевые вопросы и приняты соответствующие решения.

Защита населения от современных средств поражения в республике спланирована на 100%. Из них 5% предусмотрено в защитных сооружениях гражданской обороны, 1% - на станциях Казанского метрополитена и 94% населения будут размещаться в заглубленных помещениях и других сооружениях подземного пространства.

В 2023 году были проведены командно-штабные учения по практическому укрытию населения в 9 муниципальных районах. На поддержание в готовности защитных сооружений выделены более 143 млн рублей, улучшена готовность 4 защитных сооружений. Однако 47 сооружений сняты с учета, и продолжается работа по оформлению прав собственности на оставшиеся защитные сооружения.

Реклама

По состоянию на 1 января 2024 года, обеспеченность населения средствами индивидуальной защиты органов дыхания составляет 52,7%, а медицинскими средствами индивидуальной защиты - 21%. Все они подлежат замене из-за выслуженных сроков хранения. В 2023 году были закуплены средства защиты на сумму свыше 32,9 млн рублей.

Особое внимание в текущей ситуации уделяется вопросам оповещения населения, которые требуют неотложных решений.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/v-tatarstane-peresmotryat-sistemu-grazhdanskoy-oborony

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев