Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ МЕДОБСЛУЖИВАНИЯ

    В рамках подготовки к выездному заседанию Президиума Государственного Совета Республики Татарстан члены комитета Госсовета по социальной политике побывали в нашем районе. Их интересовали объекты здравоохранения, поскольку парламентарии будут обсуждать ход реализации законодательства об охране здоровья граждан в части оказания в Татарстане первичной медико-санитарной помощи и организации медицинской реабилитации работающих граждан...

    В рамках подготовки к выездному заседанию Президиума Государственного Совета Республики Татарстан члены комитета Госсовета по социальной политике побывали в нашем районе.

    Их интересовали объекты здравоохранения, поскольку парламентарии будут обсуждать ход реализации законодательства об охране здоровья граждан в части оказания в Татарстане первичной медико-санитарной помощи и организации медицинской реабилитации работающих граждан в условиях санаторно-курортных учреждений.

    В Высокогорском районе депутаты посетили Альдермышский фельдшерско-акушерский пункт и центральную районную больницу. Фельдшер Ильсия Усманова работает в неплохих условиях - под ФАП выделена часть добротного кирпичного здания детского сада. Есть кабинет для приема пациентов, физиотерапевтический кабинет. В зоне ее ответственности более пятисот человек. ФАПу требуется обновление оборудования, необходим ремонт протекающей крыши. Хотя она опытный медицинский работник, сельчане нуждаются в консультациях врачей и хотели бы, чтобы они проводили прием в Альдермыше.

    В Высокогорской ЦРБ глава муниципального района Рустам Калимуллин и главврач Ильдар Шарипов ознакомили делегацию с состоянием поликлиники, информировали о поступлении нового оборудования, о проведенной реконструкции, позволившей улучшить условия в регистратуре, отделении скорой медицинской помощи, приемном покое. В ходе встречи с парламентариями были озвучены насущные проблемы районного здравоохранения. У района есть потребность в расширении поликлиники, на это требуется согласие Минздрава республики и поддержка депутатов.

    Подводя итог поездки, посвященной изучению состояния первичной медицинской помощи, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина в беседе с журналистами отметила, что депутаты не могут стоять в стороне от этих проблем. "Есть поручение Президента Татарстана в адрес Минздрава РТ - обратить внимание на эту составляющую здравоохранения", - отметила она.

    Председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова сказала, что в 2012 году заканчивается реализация программы модернизации здравоохранения, которая, к сожалению, не охватила все лечебные учреждения. "Еще многие учреждения здравоохранения республики, особенно первичное звено, нуждаются в реконструкции и текущем ремонте", - сообщила она. Выходом из сложившейся ситуации может стать разработка республиканской программы по реконструкции, ремонту и оснащению оборудованием и кадрами амбулаторно-поликлинической сети и ФАПов.

    На снимках: депутаты Госсовета РТ, глава Высокогорского муниципального района Р.Г.Калимуллин, главврач И.С.Шарипов на территории Высокогорской ЦРБ.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: