Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Легче предупредить, нежели лечить»

    Эта поговорка относится и к больным с заболеваниями органов дыхания. По статистике, наблюдается рост данной группы заболевания. Причинами этого являются и экологические факторы, и курение, и вредные условия труда, и многое другое. В Высокогорском районе именно на эту категорию приходится 8,5 процента больных, состоящих на диспансерном учете. Цифра может быть...

    Эта поговорка относится и к больным с заболеваниями органов дыхания. По статистике, наблюдается рост данной группы заболевания. Причинами этого являются и экологические факторы, и курение, и вредные условия труда, и многое другое.

    В Высокогорском районе именно на эту категорию приходится 8,5 процента больных, состоящих на диспансерном учете. Цифра может быть в 2-3 раза выше, так как многие больные не обращаются к медикам по разным причинам. Обследованием и лечением такого рода больных занимается врач-пульмонолог, который и был приглашен из Казани. 16 ноября текущего года в центральной районной больнице прием вела врач Ванькова. В этот день было осмотрено всего 15 больных с диагнозами: бронхиальная астма, бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких. В ходе осмотра всем проведена спирометрия (оценка степени нарушения вентиляционной способности легких), даны конкретные рекомендации с назначением повторного осмотра (при необходимости).

    Учитывая актуальность данной группы заболеваний было принято решение организовать для жителей района консультации врача-пульмонолога на постоянной основе.

    Пользуясь случаем, от имени администрации больницы и больных хотим выразить благодарность врачу-пульмонологу Елене Ивановне Ваньковой и пожелать ей здоровья и успехов.

    Администрация Высокогорской ЦРБ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: