Биектау хэбэрлэре
  • Рус Тат
  • Үсеш программалары

    2012 елның 2 июленнән эшмәкәрлекне үстерүгә ярдәм буенча ТРның Инвестицион үсеш агентлыгы тарафыннан тормышка ашырылучы дәүләт программалары старт алды. Программа «Лизинг-Грант» - предоставление субсидий на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования. Субсидии предоставляются для реализации бизнес-проектов по направлениям: Сельский бизнес - производство и...

    2012 елның 2 июленнән эшмәкәрлекне үстерүгә ярдәм буенча ТРның Инвестицион үсеш агентлыгы тарафыннан тормышка ашырылучы дәүләт программалары старт алды.
    Программа «Лизинг-Грант» - предоставление субсидий на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования.
    Субсидии предоставляются для реализации бизнес-проектов по направлениям:
    Сельский бизнес - производство и переработка сельскохозяйственной продукции в агропромышленном комплексе РТ,
    Производственный бизнес - производство продукции в иных приоритетных отраслях экономики Республики Татарстан.
    Субсидии предоставляются:
    начинающим предпринимателям (работающим до 1 года) в размере 40 процентов от суммы договора лизинга, но не более 1 млн. рублей;
    действующим предпринимателям (работающим более 1 года) в размере 30 процентов от суммы договора лизинга на уплату авансового платежа, но не более 3 млн. рублей в случае, если на предприятии занято на день подачи заявки менее 50 человек,
    действующим предпринимателям (работающим более 1 года) в размере 30 процентов от суммы договора лизинга на уплату авансового платежа, но не более 10 млн. рублей в случае, если на предприятии занято на день подачи заявки 50 человек и более.
    В рамках программы «Лизинг-Грант» в 2011 году финансовую поддержку получили 18 субъектов малого и среднего предпринимательства Высокогорского района. Приобретены тракторы, экскаваторы, автомобили «УАЗ», «ГАЗ», «КамАЗ», теплица, оборудование для производства изделий из полиэтилена. Общая сумма субсидии составила 13 млн. 194 тыс. 494 руб.
    Гранты «Социальный бизнес» - предоставление Грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку предпринимательства в сфере развития социального предпринимательства Республики Татарстан.
    Гранты предоставляются в размере 600000 (шестьсот тысяч) рублей, но не более 85 процентов от полной стоимости бизнес-проекта.
    Субсидии «Инновация и технологическая модернизация» - предоставление субсидий предпринимателям Республики Татарстан для развития инноваций и технологической модернизации производства на территории Республики Татарстан.
    Поддержка экспортеров Республики Татарстан - предоставление субсидии с целью оказания финансовой поддержки предпринимателям Республики Татарстан, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта.
    Субсидирование затрат на технологическое присоединение, а также мероприятия по повышению энергоэффективности - компенсация части затрат по оплате технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, а также мероприятия по повышению энергоэффективности.
    Программа «Гарантийный фонд» - субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки предпринимательства могут быть предоставлены поручительства по обязательствам (кредитам, банковским гарантиям) перед банками.
    Программа «Начало дела» - предприниматели могут получить в организациях-операторах программы ряд услуг со скидкой 50% (подготовка учредительных документов, правовое сопровождение осуществления государственной регистрации, предоставление услуг по изготовлению печати, оказание консультаций по выбору системы налогообложения, первичной бухгалтерской отчетности и предоставление примерных договоров по виду деятельности и другие).
    Кластерные гранты - предоставление субсидий предпринимателям - резидентам промышленных площадок муниципального уровня, расположенным на территории Республики Татарстан, занятым в обрабатывающих отраслях экономики, производстве новых видов продукции, внедрении наиболее прогрессивных технологий и производств. Субсидии предоставляются для финансирования затрат, связанных с арендой и (или) выкупом объектов недвижимости на территории промышленной площадки муниципального уровня в размере 50 процентов затрат, но не более 5 млн. руб.
    Молодежное предпринимательство создание условий для вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие Республики Татарстан.
    Виртуальный университет предпринимателя - предоставление субсидий предпринимателям Республики Татарстан на получение образовательных услуг, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации, а также развитием предпринимательской грамотности и предпринимательских компетенций.
    Более детальная информация - на сайте Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан в разделе «Программы поддержки предпринимательства» http://tida.tatarstan.ru/rus/info.php?id=107701, а также на портале предпринимательства Республики Татарстан в разделе «Программа господдержки» http://biztatar.ru/support/.
    Телефон отдела финансово-правовых консультаций Агентства: 8(843) 570-40-03. Тел. отдела экономики исполнительного комитета района: 8(84365) 2-30-55.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: