Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ВОСПИТАНИЕ

ЖИЗНЬ ЭЛИНА СВЯЖЕТ С МУЗЫКОЙ

В марте в Казани состоялся конкурс-фестиваль татарской музыки имени Рустема Яхина "Кунелдэ яз". Он организуется в целях развития традиций национального вокального и инструментального искусства, а также приобщения детей к творчеству национальных композиторов. Вновь воспитанники Высокогорской детской музыкальной школы оказались на высоте: ученица выпускного класса по фортепиано Элина Маннапова (преподаватель Р.М.Шишмагаева)...

В марте в Казани состоялся конкурс-фестиваль татарской музыки имени Рустема Яхина "Кунелдэ яз". Он организуется в целях развития традиций национального вокального и инструментального искусства, а также приобщения детей к творчеству национальных композиторов.

Вновь воспитанники Высокогорской детской музыкальной школы оказались на высоте: ученица выпускного класса по фортепиано Элина Маннапова (преподаватель Р.М.Шишмагаева) удостоилась звания лауреата II степени в номинации "Лучшее инструментальное исполнение пьесы Рустема Яхина".

Критериями оценок инструменталистов были: степень владения инструментом; чистота интонации, музыкальный строй; сложность репертуара, соответствие конкурсной программы возрастным особенностям участников; музыкальность, художественная трактовка музыкального произведения. Всем, кто когда-нибудь пробовал обучаться игре на инструменте, понятно, какой ценой достаются такие награды. Это ежедневные занятия на протяжении многих лет. Кроме природных задатков, необходимы сила воли, упорство, бесконечное терпение. У Элины это не первая победа. В младших классах она стала обладательницей I места в престижном конкурсе с международным участием "Энжелэр", победила в республиканском конкурсе "Арча ягы - данлы Тукай ягы" и в других. Ученица планирует свою жизнь связать с музыкой, поэтому для неё такие достижения важны. Поздравляем!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев