Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В ВСОШ №1 говорили о защите детей от негативного контента

    Интернет давно стал частью жизни не только взрослых, но и детей. Мы не задумываясь даем ребенку телефон или планшет, разрешаем сидеть за компьютером в свое удовольствие. И пока мы заняты своими делами, ребенка воспитывает интернет. Так ли это безобидно, как может показаться на первый взгляд?

    В век информационных технологий источником информации может быть что угодно. Причем, если взрослые отличают добро от зла, то дети информацию не фильтруют, принимая все за чистую монету. Так ли безобиден интернет говорили на семинаре в первой школе района. В числе приглашенных были директора школ, психологи, члены комиссии по делам несовершеннолетних и многие другие.

    -Еесть такие контенты, которые представляют реальную угрозу особенно для наших детей. Поэтому, чтобы знать врага в лицо, мы сегодня проводим разъяснительную беседу, – говорит помощник главы по вопросам противодействия коррупции Алсу Гилязова.

    Интернет уверенными шагами проникает в самые отдаленные уголки планеты. Одновременно с этим в сети множатся молодежные суицидальные субкультуры. В безобидных на первый взгляд мультиках и клипах используются образы героев и всяческая символика, которая, откладываясь в сознании ребенка действует на его неокрепшую психику. Итог такого воздействия порой бывает печален.

    Основным спикером семинара был старший научный сотрудник Академии наук РТ Валерий Горшунов. Он рассказал собравшимся о сложившейся ситуации. По его словам, в отсутствии контроля подростки предоставлены сами себе.

    – В 5 лет ребенка опекали родители, в 7 лет опекали родители, в 14 у него переходный период, здесь у нас образовалась лакуна – разрыв, в ссоре с родителями он находится в ссоре с социальным окружением, но психология у него еще пока детская, - уверен старший научный сотрудник Академии наук РТ  Валерий Горшунов.

    Этим и пользуются создатели опасного контента.Уберечься от этого нельзя. Можно лишь оттянуть время до знакомства, используя все возможности для правильного воспитания. Также далеко не лишним будет контроль ребенка, ведь то, чем он занят и формирует его сознание.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: