Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ВОСПИТАНИЕ

В детском саду «Рябинушка» Высокогорского района прошел День нравственности

Формирование основ моральных качеств человека начинается еще в дошкольном детстве. От того, насколько успешно осуществляется этот процесс, во многом зависит дальнейшее нравственное развитие детей. В дошкольном возрасте под руководством взрослых ребенок приобретает первоначальный опыт поведения, отношения к близким, сверстникам, вещам, природе. Правильное воспитание предупреждает накопление ребенком отрицательного опыта, препятствует развитию...

Формирование основ моральных качеств человека начинается еще в дошкольном детстве. От того, насколько успешно осуществляется этот процесс, во многом зависит дальнейшее нравственное развитие детей. В дошкольном возрасте под руководством взрослых ребенок приобретает первоначальный опыт поведения, отношения к близким, сверстникам, вещам, природе.

Правильное воспитание предупреждает накопление ребенком отрицательного опыта, препятствует развитию нежелательных навыков и привычек поведения, что может неблагоприятно сказываться на формировании его нравственных качеств.

В один прекрасный летний день священного месяца Рамадан наш детский сад "Рябинушка" посетила очень добрая учительница татарского языка и литературы Высокогорской средней школы № 2 Вафина Зульфия Равилевна.

Она вместе с ребятишками побывала в "стране нравственности". Ее общение с детьми было настолько насыщенным, что казалось, как будто дети ее знают уже давно. Она рассказывала им, как нужно общаться со взрослыми, как вести себя в транспорте, какие вежливые слова нужно говорить всегда и везде.

Наши дети были очень активны в этой беседе. Зульфия Равилевна выделила особенно Зульфию Абзалову из средней группы № 2, которая очень красиво и эмоционально отвечала на ее вопросы. Такие беседы помогают дошкольникам усвоить нравственные понятия "добрый", "скромный", "отзывчивый", "вежливый".

И как же в детском садике не поиграть? Дети с удовольствием играли с нашей гостьей. Ну и, конечно же, путешествие в "страну нравственности" закончилось угощением. Зульфия Равилевна приготовила для детей сладости, чем они остались очень довольны. Дети поблагодарили Зульфию Равилевну и снова пригласили ее в гости.

Так в "Рябинушке" происходит воспитание у детей добрых чувств, положительных взаимоотношений.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев