Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Бирюлинском детском саду Высокогорского района для детей провели "Осеннюю ярмарку"

    Поступление в школу - переломный момент в жизни ребенка. С него начинается новый этап в его развитии. Ему предстоит осваивать новые формы деятельности, вырабатывать иной стиль отношений со сверстниками и взрослыми, физиологически перестраиваться. Как же сделать так, чтобы этот процесс прошел для ребенка безболезненно? Об опыте своей работы рассказывают воспитатели...

    Поступление в школу - переломный момент в жизни ребенка. С него начинается новый этап в его развитии. Ему предстоит осваивать новые формы деятельности, вырабатывать иной стиль отношений со сверстниками и взрослыми, физиологически перестраиваться.

    Как же сделать так, чтобы этот процесс прошел для ребенка безболезненно? Об опыте своей работы рассказывают воспитатели татарской группы бирюлинского детсада "Белочка" Лилия Галимзянова и Луиза Захарова.

    Мы уверены, большую помощь может оказать тесная связь детского сада и школы. Преемственность - одна из приоритетных задач нашего детского сада. Проведение совместных мероприятий, праздников, участие учителей в родительских собраниях, выступление музыкальной школы со своей концертной программой. Все это очень помогает устанавливать доверительные и партнерские отношения между детьми, между воспитателями и учителями.

    31 октября детский сад "Белочка" приветливо распахнул двери для учащихся Бирюлинской средней школы, которые принимали участие в совместном проведении праздника "Осенняя ярмарка" с детьми татарской группы.

    Реклама

    Музыкальный зал был оформлен как настоящая ярмарка. Овощи, фрукты, стол с самоваром и угощениями, игрушки, украшения... Праздник открыли ведущие 3-х классов, созывая всех на ярмарку. Дошколята читали стихи, пели песни на татарском и русском языке. Детский сад использует билингвальное направление в развитии детей. Ученики 7-х классов взяли на себя ведущие роли. Инсценировка сказки А.Алиша "Чукмар и Тукмар" побуждали детей к импровизации. Танец двух петухов так понравился одному мальчику, что он выбежал изображая петуха, чем всех развеселил.

    Старшие товарищи провели с детьми игры - эстафеты: "Собери урожай"- для младшего возраста, "Кто быстрее перевезет овощи в погреб" и "Собери осенний венок"- для старшего возраста. В играх дети показали свою смекалку, быстроту и ловкость. А с каким неподдельным интересом, восторгом и вниманием они слушали песню, которую исполняли девочки из 3-х, 7-х классов, ловили каждую нотку!

    На празднике Уныш бабай своими загадками проверил уровень знания детей по теме "Овощи", и в благодарность за активное участие он угостил всех детей и гостей плодами осеннего сада, вкусными, сочными, ароматными яблоками.

    Мамы, бабушки были в восторге от праздника, от выступления своих детей и поблагодарили организаторов: музыкального руководителя А.А.Зиннурову, учителя татарского языка Э.Ф.Фазулзянову и нас, воспитателей татарской группы.

    Воспитатель и учитель начальных классов имеют много общего, поэтому у них общее родовое имя - педагог. Выигрывают от этого взаимодействия все, особенно дети.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: