Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В "Бэлэкэч" детвора дружит со спортом

    Спортивный праздник, приуроченный к самому главному событию этого года в Татарстане - Универсиаде, прошел в детском саду "Бэлэкэч". Детство - самая счастливая пора, когда каждый день наполнен событиями, приносящими яркие впечатления, а праздники, проводимые в детском саду, делают ее еще более запоминающимся. В дошкольных учреждениях работают творческие люди, которым удалось...

    Спортивный праздник, приуроченный к самому главному событию этого года в Татарстане - Универсиаде, прошел в детском саду "Бэлэкэч".

    Детство - самая счастливая пора, когда каждый день наполнен событиями, приносящими яркие впечатления, а праздники, проводимые в детском саду, делают ее еще более запоминающимся. В дошкольных учреждениях работают творческие люди, которым удалось сохранить в душе детское восприятие мира, видеть в окружающем мире только доброту и учить этому ребятишек.

    Готовиться к спортивному утреннику воспитанники старших групп вместе с воспитателями Рауфой Гильмутдиновой, Гульназ Вагаповой, Марией Жагипаровой, Александрой Мингазовой и музыкальным руководителем Еленой Фазлыевой стали заранее, чтобы во время стартов выступить на все "пять". Занятия спортом позволяют сохранить и укрепить здоровье ребенка, сделать его выносливым. Полученные навыки очень пригодятся мальчишкам и девчонкам, если они надумают серьезно заниматься спортом.

    Воспитывать привычку к здоровому образу жизни необходимо с детства, а спортивные состязания как нельзя лучше этому способствуют. С первых мгновений открытия спартакиады стало ясно, что обе команды "Рубинчики" и "Барсики" настроены решительно, чему способствовала и торжественность момента с вынесением факела, от которого будет зажжен огонь дружбы Универсиады. Порадовала и танцевальная композиция, завершившаяся олимпийской эмблемой - пять колец, которые символизируют континенты мира, представившие своих спортсменов. Сотрудники детского сада подготовили для детворы много интересных конкурсов и развлечений. Поболеть за своих друзей и оказать им моральную поддержку пришли ребятишки из других групп детского сада "Бэлэкэч".

    Азарт, веселье царили во время проведения соревнований. Чувствовалось, что у членов команд есть взаимопонимание, помогающее быстрее и лучше справляться с заданиями. А как же иначе можно было преодолеть полосу препятствия, состоящую из тоннелей, болотца и других преград. Ребята состязались в силе, выносливости, ловкости, смелости и сообразительности. Программа праздника была насыщенна спортивными эстафетами, конкурсами и номерами художественной самодеятельности, которые подбирались с особой тщательностью, чтобы детвора не только развила в себе эти навыки, но и получила положительные эмоции. Все это заслуга педагогов и музыкального руководителя детского сада "Бэлэкеч".

    К месту пришлись и музыкальные танцевальные паузы. Эрудицией удалось блеснуть "Барсикам" и "Рубинчикам" в интеллектуальной викторине на знание зимних видов спорта, ответить на вопросы, какие соревнования невозможны без мяча.

    Состязались команды между собой, участвуя в разных играх, направленных на внимание, точность выполнения команд. Девочки не уступали мальчикам в выполнении заданий. Увлекательной получилась игра в волейбол: с азартом ребята старались перебросить соперникам как можно больше воздушных шаров, получая от этого большую радость. Дети с большим удовольствием проходили испытания, а болельщики дружно поддерживали свои команды.

    По дороге на Универсиаду в гости к детворе заглянул и Юни. Получив из его рук клюшки, "Барсики" и "Рубинчики" показали чудеса ловкости, точности глазомера, обходя с мячом препятствия. Хоть сегодня можно зачислять мальчишек в секцию хоккея с мячом, глядишь, и результаты у сборной Татарстана будут лучше.

    На одном этапе вперед вырывались "Барсики", на другом - "Рубинчики". Жюри скрупулезно подсчитывало очки: в итоге проигравших не было - все оказались на высоте. Дети были в восторге, зарядившись доброй энергией. Всем участникам мероприятия были вручены памятные медали.

    - У меня внучка посещает "Бэлэкэч", - сказала Римма Антонова. - Мы очень рады, что в детском саду часто проводят соревнования, дети растут общительными и здоровыми.

    Праздник удался на славу. Хочется сказать сотрудникам детского сада: "До новых встреч. Удачи вам в вашем нелегком труде, воспитании наших детей".

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: