Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ВОСПИТАНИЕ

Сохранить традиции и историю родного края – главная цель фестиваля «Иске Казан жыены»

Как говорится, место встречи изменить нельзя. Иске-Казанский музей-заповедник вновь принял ценителей татарской культуры в рамках летней профильной смены «Иске Казан». Это уже VIII республиканский фестиваль. Он собрал более 500 человек со всего Татарстана, а также других регионов. Программа фестиваля всегда поражает своим разнообразием и воодушевляет благородной целью: очень важно сохранить...

Как говорится, место встречи изменить нельзя. Иске-Казанский музей-заповедник вновь принял ценителей татарской культуры в рамках летней профильной смены «Иске Казан». Это уже VIII республиканский фестиваль. Он собрал более 500 человек со всего Татарстана, а также других регионов.

Программа фестиваля всегда поражает своим разнообразием и воодушевляет благородной целью: очень важно сохранить свою историю, традиции. Особый акцент был сделан на популяризацию рабочих профессий, развитие профессиональных компетенций. Что очень актуально, зная вектор развития стандартов WorldSkills среди детей и молодежи.

Открыли встречу выдающиеся деятели культуры и искусства Татарстана, в том числе актеры казанского театра имени Галиаскара Камала. Кроме того, участников и гостей смены встретил депутат Государственной думы Марат Бариев. Он акцентировал внимание на том, что этот фестиваль вновь подтверждает многогранность и талант современной молодежи, доказывает, что татарская культура будет развиваться, а традиции будут сохранены. Здесь каждый понимает, что именно от него, от его отношения к родной культуре зависит сохранность наследия всего татарского народа.

На мероприятии каждый мог найти занятие по душе: во время фестиваля «Иске Казан жыены» работали образовательные площадки и мастерские. А после был настоящий спортивный праздник с говорящим за себя названием «Сэлэттуй». Завершился праздник концертом, что стало своеобразным эпилогом VIII республиканского фестиваля. И каждый участник знал - он обязательно вернется сюда на следующий год, чтобы узнать еще больше. А после передавать свои знания последователям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев