Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Школьники Высокогорского района продемонстрировали свои умения на военно-патриотическом конкурсе

    Смотр строя и песни, сборка-разборка автомата, одевание противогаза – это не один день из жизни армии, а этапы военно-патриотического конкурса, что прошел на этой неделе в Высокогорской третьей школе. Приурочен он к месячнику гражданско-патриотического воспитания.

    Разобрать и собрать автомат меньше чем за минуту задача не самая нелегкая. И справится с этим не каждый взрослый. Зато любому фору тут даст школьник - воспитанник военно-патриотического клуба. Для них разборка автомата – дело плевое, ведь этому они обучаются в рамках деятельности своего движения. Умение разобрать автомат, а также другие азы боевой подготовки демонстрировали школьники на военно-патриотическом конкурсе, что прошел в Высокогорской третьей школе. Участие в мероприятии дети принимают с удовольствием, как и в деятельности своих клубов.

    - Просто мне захотелось быть юнармейцем, и я захотела собирать-разбирать автомат, потому что мне показалось это очень интересной профессией, - поделилась Анастасия Куликова.

    Начался конкурс со смотра строя и песни. Ритмично один за одним вышагивали в такт песне юные воспитанники военно-патриотических клубов, демонстрируя визитные карточки своих клубов. Помимо всего прочего школьники соревновались в умении быстро надеть противогаз, оказании первой медицинской помощи и демонстрировали азы физической подготовки. Но главная задача конкурса – не выявить, кто здесь быстрее, выше и сильнее, а привить детям дисциплинированность, чувство патриотизма и воспитать их в духе воинской чести и благородства.

    Проведение такого мероприятия стало традиционным. Начиная с 2011 года каждый февраль конкурс принимает у себя разные школы Высокогорского района. В этом году получить заветные награды и дипломы приехали воспитанники 16 военно-патриотических клубов. Посвящен конкурс военно-патриотическому месячнику, а также 75-летию снятия блокады Ленинграда, а также 30-летию вывода советских войск из Афганистана. К слову, первое место и звание лидера в общекомандном зачете взяла команда «Будущий воин» из Дубъязской средней школы.

    Больше фото здесь

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: