Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Руфина Загидуллина: «этим детям нужна наша помощь»

    Особенные дети требуют особой заботы В Усадской школе стало доброй традицией проведение благотворительной акции «От сердца к сердцу». Учащиеся 4 ый год подряд реализовывают специальный проект своей школы «Дети одного солнца» в поддержку детей с различными заболеваниями.

    В рамках акции школьники оказывают внимание особенным детям.  В этом году собрали более 11тыс рублей, что дало возможность дополнительно к сладким и индивидуальным наборам, выделить деньги на лечение. Принцип акции один – добровольность.

    - Подобные акции воспитывают в детях сострадание, любовь и понимание того, что мы все - дети одного солнца. Мы все на одном земном шаре, и мы все одинаковые. Хотя кто-то может быть здоровый, а кто- то не очень здоровый, но ребенок остается ребенком, - говорит директор Усадской школы Искандар Идрисов.

    Изначально проект «Дети одного солнца» был  направлен на то, чтобы помочь одному ребенку- Азалии Хисамиевой. Позже решили расширить область реализации этого проекта и охватили всех детей инвалидов, обучающихся в Усадской школе и не имеющих возможности посещать школу.

    - Актив школы проводил различные акции, марафоны, концерты, и в этом году в декаду инвалидов они вышли с таким предложением: объявить благотворительный марафон и акцию «от сердца к сердцу». Дети-инвалиды изолированы от общения со своими сверстниками, поэтому ученики школы преподнесли им небольшие новогодние подарки, а также немного смогли помочь их родителям.  Не один класс не остался в стороне и принял участие в этой акции, - сказала педагог организатор Усадской школы Татьяна Коробкова

    - В рамках нашего проекта «Дети одного солнца» мы прошлись по классам, попросили у ребят помощи, и они откликнулись, - поделилась Анастасия Урамова

    - Мы прошлись по классам с призывам помочь детям инвалидам. Все ученики откликнулись, всем захотелось помогать таким детям, потому что мы все - дети одного солнца, -  добавила Камилла Ахмедова

    - Мы с друзьями и одноклассниками участвовали в этой благотворительной акции, потому что этим детям нужна наша помощь, наша поддержка и если мы все вместе поддержим и поможем этим детям, то они поскорее смогут выздороветь, и их родители, и они будут нам благодарны, - уверена Руфина Загидуллина.

    Первой кто, получил от Усадских волонтёров лучик счастья, доброты и общения стала Азалия Хисамиева. Такие встречи учат понимать насколько ценна жизнь, поддержка друг-друга в глазах, в улыбках, в эмоциях. В дальнейшем  школа планирует организовать сбор одежды, игрушек и финансовой помощи от сельчан. Главное, чтобы вещи были чистыми и в хорошем состоянии. Собранную одежду передадут семьям с детьми с ограниченными возможностями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: