Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ВОСПИТАНИЕ

Никто не забыт, ничто не забыто!

«Никто не забыт, ничто не забыто»- Горящая надпись на глыбе гранита. Поблекшими листьями ветер играет И снегом холодным венки засыпает. Но, словно огонь, у подножья –гвоздика. Никто не забыт и ничто не забыто. А. Шамарин.

75 лет! Это много или мало?

Именно столько лет прошло со времени окончания Великой отечественной войны, в живых осталось не так много ветеранов и участников той страшной войны, но подвиг советских людей всегда будет оставаться гордостью для потомков.

Родители, библиотекари, педагоги и воспитатели дошкольных учреждений должны воспитывать подрастающее поколение так, чтобы дети знали, помнили и чтили подвиг дедов и прадедов, понимали, как тяжело далась Победа, как отважно защищали свою Родину наши предки.

25 февраля Чепчуговская сельская библиотека совместно с детским садом «Ромашка» провела патриотическое мероприятие «Никто не забыт, ничто не забыто».

Ребята посмотрели презентацию о пионерах-героях, ознакомились с книжной выставкой.

Воспитанники Ахуновой Гулюсы Фаргатовны прочитали стихи столь искренне, что стало спокойно и гордо за подрастающее поколение.

Читательница Чепчуговской сельской библиотеки Аглиуллина Рената выступила со стихотворением Степана Кадашникова «Летела с фронта похоронка».

Ребятам мероприятие очень понравилось. Они с гордостью рассказывали о своих прадедах-участниках войны, так как ребенок дошкольного возраста ближе к сердцу принимает героизм своего дедушки, прадедушки, прабабушки, нежели всего народа в целом.

В преддверие 75-летия Великой победы мы не должны забывать о подвиге наших предков, наша святая обязанность запечатлеть их подвиг в веках, воспитав в подрастающем поколении память о нем.

Заведующая Чепчуговской сельской библиотекой: Аглиуллина Ф.И.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев